Добро и зло идут извечно рядом

Добро и зло идут извечно рядом,
Пытаются друг друга победить.   
Исход борьбы загадывать не надо,
О нём лишь время может говорить.

Сам человек судьбу определяет,
Путь главный, по которому идти,
Себе попутчика в дорогу подбирает,
Чтоб жизненную силу обрести.          

Желание создать или разрушить?
Посеять хаос или подарить тепло?
Какой энергией пополнить души?
Выращивать в себе добро иль зло?

Непопулярны ныне добрые начала,
И милосердие сегодня не в чести;,
Слабее смотрятся любовь и жалость,
Известность так уж точно не найти.

Другое дело ненависть и злоба, -
Жизнь будоражат, всё кипит огнём!
Агрессия и зло - друзья до гроба,
Течёт энергия живительным ручьём.

С таким настроем можно в депутаты.
Активность со всех дыр наружу прёт.
Покритикуем руководство и зарплаты,
И конкурентов подведём под эшафот.

Себя любимого здесь легче обеспечить,
Неблагодарность, дерзость силу придают,
Предательство от всех недуг излечит,
Невежество, гневливость создадут уют.

Добро и зло не прекращают биться,
Вот только правила у каждого свои,
И на вопрос, к какому берегу прибиться,
Ответит совесть, что у каждого внутри.


Рецензии
Да!!! Совесть у каждого своя.
Это высший цензор нашего нутра.
Хотя нутро у каждого свое.
Чем чище совесть, тем чище и нутро.
Очень сильные стихи, есть о чем задуматься.
С уважением

Илья Ботиев   13.06.2017 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.