Как искали кота Дорофея - продолжение

( Рассказ полковника полиции .)

Продолжаю тему Эдель Вайс - http://www.stihi.ru/2012/03/31/5996
И конечно свою .


Сегодня поднят как всегда
Наш полк Московский ППС *
В России новая беда
- У президента кот исчез !

Я получил бронежилет ,
( На всякий случай - пулемёт .) ,
А вдруг случится инцидент ,
Кота " Аль-Кайда " украдёт ?

Покуда генерал ОПОН *
Решал две тысячи задач ,
Был срочно полк переведён
В район правительственных дач .

Мы метр за метром обошли ,
Мы все старались как один .
Кота конечно не нашли ,
Но отыскался господин .

Одетый в фирменный костюм
От Лагерфельда * самого ,
Но сквозь изысканный парфюм
Спецслужбой пахло от него .

Сказал с ухмылкой на устах :
" Прошу представить  документ !
Зачем вы шляетесь в кустах
Где ходит Русский президент ? "

" Ах , вы там ловите кота ?!
Ну , покажите где коты ?!
От вас такая суета ,
Что в норы спрятались кроты ! "

" Какой от вас , балбесов , толк ?,
Я не пойму пока живу !
Пригнали сразу целый полк
И затоптали всю траву !"

"А ты бы , мент , отсюда шёл ,
( пока ещё что подобру ! )
Кота давно уже нашёл
Отряд Спецназа ГРУ * "

Мы все вздохнули - пронесло ! ,
Покинув заданный район ,
Пошли в ближайшее село
И закупили выпивон .

У речки , там где новый мост ,
В тени развесистых кустов
Подняли мы свой первый тост
За президента и котов !

А по дороге шёл Спецназ ,
Кружил над лесом вертолёт
И стало ясно , как для нас
Был важен президентский кот !

Ещё добавили сто грамм ,
Чтоб было меньше дураков
И не пришлось бы завтра нам
Ловить у Путина щенков !

2012.

ППС - Патрульно постовая служба  ( полиция )
Аль-Кайда - Исламская террористическая организация .
ОПОН - Отряд полиции особого назначения .  ( бывший ОМОН )
Лагерфельд - знаменитый кутюрье .
ГРУ - Главное разведывательное управление .


Рецензии
Спасибо, понравилось и вдохновился!

Портрет от морды до хвоста
И отпечатки лап,
Раздали всем на блок постах,
А в штабе, шоколад.

******

Итоги этой операции
В Генштабе изучали.
Награды, звания и должности
Кой кому раздали.

Владимир Степанович Козлов   18.12.2012 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.