Логическое стихотворение

Когда я был молодым, все казалось мне сказкою
И в жизни было место чудесам
И мир казался детскою раскраскою
Где все раскрасить мог я сам

Вокруг игриво пели птицы
И лето не кончалось никогда
Повсюду улыбающиеся лица
Я думал эта сказка навсегда

Затем меня отправили учиться
В реальный мир, который без прикрас
И сразу замолчали птицы
И жизнь ударила не в бровь, а в глаз

Здесь нет принцесс, нет рыцарей и фей
Тут смерть, пороки балом правят
Улыбок больше нет на лицах у людей
Ты только отвернись, и они пасть оскалят

Тут за тебя решают все другие
Любовь кончается слезами и  абортами
На все способны кошельки тугие
Бандиты сопровождаются эскортами

Здесь невозможно быть самим собой
Гораздо легче стать холодным и циничным
Попробуй идти сам, а не с толпой
И прослывешь ты психом эксцентричным

Тут каждый выбирает себе бога
И выбивает индульгенцию себе
Хотя у всех одна дорога
Будь ты хоть шлюха, хоть ребе

Тяжелой головой своей поник
Но к сожаленью никуда не деться
О ангел мой, прошу, хотя б на миг
Верни мне беззаботность, сказку детства


Рецензии