Просветление или каждому своё

В КАКИХ ТО ГОРАХ, НИ СПРОСИТЬ, НИ НАЗВАТЬ,
ЖИЛ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ, ИТИ ЕГО МАТЬ.
ИМЯ ЕГО ВСЕМ НАРОДАМ ИЗВЕСТНО:
ТУДЫТЬ-РАСТУДЫТЬ ЗВАЛИ ВСЕ ПОВСЕМЕСТНО.
СТОИЛО В ЛАПЫ К ТУДЫТЮ ЗАБРЕСТЬ
ТАК ПРОСВЕТЛЯЛ, ХОТЬ НА ДЕРЕВО ЛЕЗЬ.
НЕ ВАЖНО ВЛАДЫКА ЛЬ ПРИПРЁТСЯ ИЛЬ ТАК
ОТ ПРОСВЕТЛЕНЬЯ НЕ ДЕТЬСЯ НИКАК.
С КАЖДЫМ ОН РАЗНЫЙ ВЁЛ ДИАЛОГ,
КОГДА Ж НЕ СПРАВЛЯЛСЯ ВСТАВАЛ НА ПОТОК
И ТАК В ХВОСТ И В ГРИВУ СВЕТИЛ ПУСТОТОЙ,
ЧТО НЕ ПРОСВЕТЛЯЛСЯ ТОЛЬКО ТУПОЙ.

ОДНАЖДЫ СЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ЭПИЗОД
(С НЕГО РАСТУДЫТЯ ПО СЮ ПОРУ ПРЁТ)
К НЕМУ ПРИБЛУДИЛСЯ ИЗ РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ
ЛЕЧИЛА МАЛАХОВ, НЕ ДОХТУР, А ЗВЕРЬ.
К ГЕРОЮ СЕМУ ПРИХОДИЛА  ЛЕЧИТЬСЯ
ВСЯ ЖИВОТИНА, ВКЛЮЧАЯ СТОЛИЦУ.
НО ВДРУГ ПОДКОСИЛО ЕГО ОЗАРЕНЬЕ,
ВЗАЛКАЛ НЕ ЧЕГО-НИБУДЬ, А ПРОСВЕТЛЕНЬЯ.
ТУТ ЖЕ ПОСКРЁБ ПО СУСЕКАМ БЛАТНЫМ
И АДРЕС ТУДЫТЯ ПРИПЁР АНОНИМ.
ЧАКРЫ ЗАСУНУВ В КАРМАН РЮКЗАКА,
МАЛАХОВ ПОШЁЛ БРАТЬ БЫКА ЗА РОГА.
"ДАЙ-КА РЕЦЕПТИК, ТУДЫТЬ РАСТУДЫТЬ
КАК МНЕ НИРВАНОЮ ЖИСТЬ ОЗАРИТЬ.
Я МЕЖДУ ПРОЧИМ НЕ ПРОСТО ЧУВАК,
ФЭЙСОМ СВЕЧУ НА ТВ ТОКА ТАК.
ПАЛЬЦЕМ ПОТЫКАЙ МНЕ МЕЖДУ БРОВЕЙ!"
НА ЧТО РАСТУДЫТЬ ЛИШЬ ОТВЕТИЛ:"ЗАБЕЙ."
СЛУЧИЛОСЬ ЛИ ЧУДО, ДУМАЙТЕ САМИ:
МАЛАХОВ ЖИВЁТ С МОЛОТКОМ И ГВОЗДЯМИ.

СЛЕДУЯ ФОРМЕ, БЕЗ СОДЕРЖАНЬЯ
ПРАХОМ СТАНОВИТСЯ ВСЯКОЕ ЗНАНЬЕ


Рецензии
здорово!!!!эпизод прям на зависть всем,кто рифмы складывать умеет_))))

Юлия Вас   07.12.2012 16:19     Заявить о нарушении
)))) спАсиб Вам большой. )

Екатерина Савинова   11.12.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.