1335 Свиток жизни

Вот  он,  свиток  мой  льняной,
В  нём  моё  жизнеписанье,
Прочитай  его,  друг  мой,
Это  тайное  посланье.
-
Узелки,  дорожки,  петли:
Всё  у  всех  в  пути  бывает.
От  работы  руки  крепли,
Всё  быстрей  его  сплетают.
-
Всё  короче  нити  жизни,
Мне  успеть  бы  много  надо.
Мысли  грустные  повисли,
На  пути  встаёт  преграда.
-
Уставая,  по  дороге,
Я  нашла  любви  основы.
Не  окрепли  только  ноги,
Кружева  плету  я  снова…
25.02.2012


Рецензии