Первое апреля

   

Иду, и знаете ли, вижу:
Стоит петух на самой крыше!
Да-да, на пятом этаже.
Стоит, клюёт себе драже.
Его ведь сыплет кто-то с неба.
И если бы я сам там не был,
То не поверил ни за что!
А рядом скачет конь в пальто –
Ну, это, знаете, бывает…
А пёс-дворняжка лает, лает,
Задрав лохматую мордашку.
И хоть мне было трудно, тяжко,
Я по трубе туда полез:
О, сколько было там чудес!
Поёт там песни звонко Лель
Во славу солнышку – апрель!
Мезгирь Снегурочку ласкает,
А та, бедняжка тает, тает…
И грач берёт свою свирель,
Поёт весне: Апрель! Апрель!

Мы все садимся на карниз
И, свесив ножки, смотрим вниз.
А там по лужам дождь идёт,
И суетливо так народ
Бежит иль катит на машинах
И в этой суете мышиной
Ну, ничего не замечает!
А разве так апрель встречают?

Как хорошо сидеть на крыше!
А я забрался б ещё выше,
А я вскочил бы на коня,
И пусть мой конь несёт меня!
Но конь уже взмахнул крылами
Да и исчез за облаками.
Оставив мне ну рифмы три,
Сказал: «Ты очень-то не ври!»
А я не врал, а мы сидели
Справляли 1 апреля.
Оставили дела, заботы…
И, знаете, была суббота,
Ну а на завтра –  вот везенье! –
Ни что-нибудь, а воскресенье!

 


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита!

Отличное посвящение Дню Смеха!
Поздравляю с успешной работой Поэта!
С уважением, Вячеслав Хомич.


Вячеслав Хомич   27.04.2017 11:02     Заявить о нарушении