Замкнутый круг?

Как трудно мне поверить,
что юношей чиновник
в кого-то был влюблён.
И ведь качали мамы
в той люльке бюрократов,
мечтая лишь о том,
кем станет их дитя.

Наверно – космонавтом,
врачом или шофёром,
учителем, портным;
а лучше бы - директором,
или хотя бы замом,
редактором, проректором, -
начальником большим.

Руководить, командовать,
указывать, воспитывать,
решать и направлять;
докладывать, подписывать,
распоряжаться, взвешивать,
заказывать, выписывать,
звонить и получать.

Но льются слёзы горькие
от жизни вдоволь тягостной
из нежных женских глаз.
Когда нет места в садике,-
продолженная очередь.
Когда ребёнку сделают
врачи не тот укол.

Когда отключат воду,
не включат отопление.
Сломается утюг.
И три семьи не пустят
без очереди в ванную.
А муж придёт подвыпивши,
заставит слушать бред.

НЕТ. Будь дитя начальником,
да чтоб не очень маленьким,
всё ж меньше исполнять,
а больше бы приказывать.
Квартиру двухэтажную,
коттедж на южном береге,
и в банке миллион.

1990.


Рецензии
А как должно быть?

P/S/ Кстати, руководить людьми очень и очень тяжело!!

Ева Мис   01.04.2012 21:24     Заявить о нарушении