А ты записалась в ыйбёны? акростих-пародия

Пародия на акростих TALLI TONKS

ПРЕДЧУВСТВИЕ СВОБОДЫ

Предчувствую свободу,
Ращу на спинке крылья
Едва пройдет полгода,
Добуду башмаки -
Чудесные ботинки, рюкзак и гамаки.
Уеду утром рано в неведомую даль,
Вам подарив на память клепсидру, альт и шаль.
Сниму себя зеркалкой, вложу в тугой конверт.
Там будет адрес значиться: Канада, графство Перт.
Вот пертцы удивятся, меня увидев рыжую!
И разожгут камин они, и встретят баней с лыжами.
Ей-богу, я приеду: А вот и я, бесстыжая!»

Слетаю в Антарктиду, поплаваю в Атлантике.
Вступлю в Посланцы мира: даешь дорогу бантикам!
Отправлю я в отставку Клуни и Кофи Аннана
Барак –он будет первым безжалостно забанен.
Ой, что-то размахнулась я. Одной, поди, не справиться!
Добуду Терминатора. Силен, орел! Мне нравится!
Ыйбён, вперед на дело! (никто тут не ругается…
Смотрите значение слова)

Ыйбён — (корейск., буквально — воины за правое дело, армия справедливости), в средневековой Корее народное ополчение (главным образом из крестьян) для отражения иноземных захватчиков; возникло в конце X в., в период нашествия киданей.
TALLI TONKS 31.03.2012 08:24 (ссылка)
очень хотелось чтобы слово в акростихе было полноценным, начала искать слова на Ы и нашла, по-моему стопроцентно подходит)))
Ольга Качанова 31.03.2012 08:28 (ссылка)
Re:
100процентно! А что есть еще слова на Ы?! Пойду посмотрю...
TALLI TONKS 31.03.2012 08:32 (ссылка)
Re[2]:
что-то было))
Ольга Качанова 31.03.2012 08:33 (ссылка)
Re[2]:
Яндекс дал только это:
* Ы
* Ыгыатта - река на западе Якутии, левый приток Вилюя. 601 км, площадь бассейна 11,2 тыс. км2. ;
* Ыльчи мундок -(2-я пол . 6 - 1-я пол. 7 вв.), полководец государства Когуре, организатор победы над китайскими захватчиками в 612.
* Ыр - (йыр , жир), общее название песен у некоторых тюркских народов; у кумыков в Дагестане исполняются народными сказителями - йырчи (ырчи)
==============
http://blogs.mail.ru/mail/raznitsina/4B57202BE3B0B490.html

А ТЫ ЗАПИСАЛАСЬ В ЫЙБЁНЫ?
    (пародия)

Алость губ и в цвет бордо туфёлки,
Темный беж изогнутой лодыжки...
Ыгыаттой - белоснежность чёлки -
Заарканит по весне мальчишку.
А вокруг - нашествие киданей!
Под урчанье ырчей-песнопевцев,
Истовый посыл куда подале -
Систолами вздрыгивает сердце.
Ах, как близко подступили орды,
Лапотки стоптал, ища защиты!
Анимэшно промелькнули годы
Сиречь, в гугл запросов мегабиты.
Ь <--Мягкий знак последняя надежда -
Вызвать дух спасителя отчизны,
Ыльчи мундока скроить одежды,
Йориком наречь (для популизму.)
Банить всех, кто так или иначе
Ёжится, предчуствуя фиаско.
Нет у нас понятья "незадача"
Ы - не будет ржакой и отмазкой)))
?


Рецензии