Оккупанты

    
Идут по Москве оккупанты,
По Площади Красной идут,
Над ними родные куранты
Родные мелодии бьют.

Угрюмы и страшны их лица,
В глазах - омертвления лёд...
Хотели российской землицы,
Хотели российских щедрот.

Пришли - истязать безоружных,
Наполнить советскими рвы...
И гонят теперь их, послушных,
Как стадо, по лику Москвы.

Их, нелюдей - все презирают,
И вслед им проклятия шлют...
Идут палачи, озираясь
На лица победные тут...

И десять машин поливальных
Смывают позорный их след...
Идут оккупанты печально,
И кары ужаснее - нет!

...И с каждым так будет, поверьте,
Кто стал оккупантом у нас...
Позор - пострашнее и смерти,
Всех пыток страшней - Судный Час.

...Под бой барабанов колонны
Пройдут у Москвы на виду,
Чтоб оккупантов знамёна
Бросить под ноги Вождю.

___________________________________

В июле 44г. по Москве провели 60 тысяч пленных солдат Вермахта,
поливальные машины следом смывали их следы с брусчатки.


Рецензии
Прекрасные строки! Очень тронули,Приятно за Мощь нашей Родины, которую не смогли удержать в наше время на должном уровне...

Раиса Пацук   13.05.2012 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, несравненная Раиса. Вы так щедры ко мне... Целую руки, дорогая. Станислав.

Станислав Субботин   15.05.2012 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.