На 1 апреля. Нешуточная песня

На 1 апреля
пришёл гулять народ
на площадь к мавзолею
и песню там поёт:

«Мы с белыми бантами –
не с красными, как кровь.
Сегодня День братания
свободных – не рабов!

Мы с белыми бантами -
не так, как в давности.
Сегодня День Братания
и Солидарности».

Но вот уже у входа
построили ОМОН.
Скопление народа
не терпит наш закон.

Нельзя гулять без санкций,
особенно, с бантом!
Мы против провокаций,
чтоб не был бунт потом!

ОМОН окаменелый,
дубинки и щиты.
Срывают бант наш белый
бесправной нищеты.



Примечание: 1 апреля 2012 года на Красной площади задерживали граждан с белыми лентами. Красная площадь была оцеплена металлическими ограждениями и закрыта.



01.04.2012

Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 87-88.


Рецензии
Петр, и это событие ты запечатлел для истории в поэтической форме.
Мои восторги!

Таня Дедич   05.04.2012 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Я рад, что ты прочитала мои стихотворения и оставила свои замечательные отклики.
С любовью,
Пётр

Петр Анатольевич Полетаев   05.04.2012 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.