Утка о вегетарианстве облетела мир

       Издание Fognews.ru запустило в информационное пространство абсолютно выдуманную новость о том, что ВОЗ внесла вегетарианство в список болезней, требующих немедленного вмешательства врача-психиатра. Будучи опубликованной на сайте 19-го февраля 2012-го года, сообщение с молниеносной скоростью начало распространяться по СМИ. На 26 марта оно прошло даже по центральным телеканалам.
       Новость вызвала колоссальное возмущение общественности и нападки в адрес вегетарианцев. Некоторые вегетарианцы на самом деле поверили, что их за выбранный рацион собираются упечь в психушку. Однако наиболее здравомыслящие люди все же решили проверить первоисточники. Оказалось, что на сайте ВОЗ нет даже и намека на это, тем более нет такой "болезни" в каких-либо медицинских классификациях. Более того, вегетарианство признано ассоциациями диетлогов мира наиболее рациональной и здоровой диетой для всех возрастов.
       Но на этом издание не успокоилось. Оно продолжает бомбить информационные потоки новостями о закрытии сети Макдональдс, о внесении любви в классификацию психических расстройств и о запрете проживания домашних животных в городских квартирах.


Рецензии