Магия любви

Девушка села справа, немного впереди. Мужчина сел справа сзади. В большом  зале с винтовой лестницей, людей было немного, человек двадцать. Одни ждали прибытия самолёта, другие кого-то встречали, или провожали.
Молодые люди, севшие рядом со мной, вызвали у меня положительное настроение. Такое чувство подъёма, похожее на светлое ощущение свежести. Захотелось вдохнуть полной грудью, и расправив крылья, взять на борт пассажиров, не дожидаясь планового рейса.
Мужчина пошмыгал носом, и сделав два глубоких вдоха, повернул голову в сторону винтовой лестницы, произнёс в след проходящей девушки: - «какой приятный запах духов!»  Тем самым вызвав еле заметное возмущение у своей спутницы.
И вдруг, какое-то, неведомой силы чувство, охватило меня. Я уловил этот, еле слышимый запах, который заставил меня повернуться и наклониться в сторону девушки сидевшей рядом. Она сидела в пол оборота, и я не понимая того,  случайно коснулся рукой, её оголённого колена.
Я совсем потерял чувство пространства. Оно сузилось. Я следуя запаху приблизился так близко, что она повернула голову прямо на меня и не думая, поцеловала в губы.
Я забыл, где я нахожусь, забыл о том человеке, который сидел сзади рядом (кто он?), забыл счёт времени. Мне хотелось продлить это мгновение. Я чувствовал её тепло, нежность, желание. Как буд-то горячая молния пробила меня насквозь. Энергетические круги исходили из моей груди и кольцами радуг охватывали нас обоих. Это долгожданное состояние счастья, мне, да и ей не хотелось терять.
Я понимал, что за один раз, весь этот благоухающий нектар не выпить, и чтобы позволить нам отдышаться я открыл глаза.
Она тоже открыла глаза и так же плавно, как и приблизилась, отдалилась.
На её лице была лёгкая улыбка, блестели глаза. Она очень красивая – подумал я. Кто она, кого встречает!?  Или куда летит!?
Мне не хотелось нарушать эту хрупкую тишину. Мы смотрели друг на друга, на расстоянии вытянутой руки. Я не хотел её терять даже зрительно.
Молчание затянулось, и я вынужден внести изменение в это состояние, чтобы продлить его.
Я представился, и протянул руку приветствия. Она протянула руку и положила в мою ладонь и назвала своё имя. Оно прозвучало так, что я уже больше не сомневался, это она! Девушка, которую я всегда искал.
Я уже никуда не спешил и не летел. Парень, сидевший сзади, куда-то ушёл, или исчез!? Я подумал, что это магия. Но, те люди, которые нас окружали, всё ещё куда-то торопились, ждали, встречали, провожали. Магия любви.
Я взял её за руку и мы пошли. Из аэропорта на улицу, по дороге, по городу. Я рассказывал о природе, о людях, о своей работе, и как важна была для меня эта командировка.
Марина рассказала мне о своём вспыльчивом характере и пообещала помочь мне закончить мою работу. Она тоже писала книгу и предложила объединить усилия.
Мы стали вместе искать и разыгрывать сюжеты и истории, уже нашей «магии любви». И в предвкушении удачи, интригуя друг друга, сжав руки, мы побежали.


Рецензии