Мои взгляды на коррупцию

  Граждане!  Леди! Господа!
Кому уж, как угодно.
Вы рассудите уж меня,
Но жить народу стало сложно.
  Мы так увязли глубоко:
И в воровстве, и в разных взятках,
До демократии нам далеко,
А с лихоимцев взятки – гладки.
  Мы из народа Госдуму выбираем,
Она на нас до мелочей похожа,
А мы на зеркало пеняем,
Каков народ – такая рожа.
  Но почему избранник от народа,
Как только в думу изберясь,
Он сразу – словно из другого рода,
Он «дворянин», он даже «князь».
  Ему и привилегий сразу масса:
Зарплата – сельской адм. бюджет,
На хлеб ему – кусочек масла;
(квартира, спецавтомобиль, пенсия)
Коих у народа нет.
  Вот если бы ему – слуге народа,
На среднюю зарплату жить,
За деятельность такого рода,
Трудовую пенсию платить.
   Ещё б я пожелал народной думе,
Что б единство помыслов велось,
И принимали те законы,
От коих народу легче бы жилось.
  А что касаемо – судебной власти,
А так же силовых структур,
Тут всё должно быть однозначно,
Ни каких одиознейших фигур.
Да если наш, наш суд гуманный,
Поменьше взяток собирал,
Тогда и приговор туманный,
Он ни когда б, ни присуждал.
  А что до нашей прокуратуры,
Там вся основа – протеже,
Не будь глупцом, наивной дуррой,
Там всё закуплено уже.
  Там всё Генерально до простого,
Даже при поступлении на юрфак,
Не признают – не что иного,
Взятку дал и ты студент - за просто так.
  Их всех мздаимобратцев;
Судить, в отставку отправлять,
На всю оставшуюся жизнь,
К госслужбе близко не пускать.
  И наконец, нам президента избирать,
Из тех достойных кандидатов,
Что не на словах, а на делах,
Показал себя, как губернатор.
01.04.2012.


Рецензии
Мы стали жертвой дележа
богатств за взятки и пари.
Везде коррупция, как ржа,
страну съедает изнутри!..

С солидарностью,

Вадим Гужев   01.04.2012 21:33     Заявить о нарушении
Я зравия Вам желаю! Спасибо за солидарность. Успехов.

Геннадий Хмелев   02.04.2012 04:32   Заявить о нарушении