Гори, моя звезда

К 30-летию  завода «Кучуксульфат»

Стоит, ветрами круглый год овеян,
От магистралей городских далёк,
Среди просторов Родины затерян,
В сухой степи зелёный островок.

В краю известен по своим приметам;
Устроено природой так самой:
Белеет снег вокруг посёлка летом.
Не замерзает озеро зимой.

На водной глади звёзды засыпают
И ярче всех из них горит одна.
Её в посёлке каждый житель знает,
Зовётся «Бриллиантовой» она.

Как будто пристань у озёрной кромки
Сульфатный расположился завод.
Он тем себе добился славы громкой,
Что в ногу с нашим временем идёт.

Не сбейся с курса, нужен путь нам верный –
Сегодня заклинают сотни губ,
Ведь якоря подняты перед сменой
И вьётся дым, как с корабельных труб.

Пусть та звезда нам будет путеводной
Сегодня, завтра, и всегда – всегда,
Останется надеждою народной.
Прошу: гори-гори, моя звезда.


Рецензии