С праздником!

К 45-летию завода «Кучуксульфат»


С праздником тебя, завод сульфатный!
Исполнилось сегодня сорок пять.
Пусть годы улетают безвозвратно,
Их будем благодарно вспоминать.

С праздником, столбивших место стройки,
Кто котлованы под фундамент рыл,
В бараках жил, и мужественно, стойко,
Посёлок наш с заводом возводил!

Кто химию на «пять» знал не по книжке,
Её на производстве изучал.
Кто хлор и бром прошли не понаслышке,
Кто сернистым до одури дышал.

С праздником всех, кто спешит на смену,
Трудом заводу доблесть создаёт,
Гордясь своей продукцией отменной,
Громаду гор сульфатных  выдаёт!

С праздником, презревших все невзгоды!
Кто с командирским кличем за собой
Трудовую армию завода
На штурм высот подняли, словно в бой!

Живи, завод! Расти и развивайся!
Творенье рук рабочих и ума,
Трудностям житейским не сдавайся,
Ведь слава не приходит к нам сама.

Желаю заводскому коллективу
Крепнуть, богатеть  и процветать.
Заводу – жизни долгой и счастливой,
Чтоб юбилеи много раз встречать.


Рецензии