С Новым годом, завод!

В ранний час тихо, немноголюдно.
Ещё солнце над степью встаёт,
Но по праздникам даже, как в будни,
Держит вахту сульфатный завод.

И, когда темнотою укутав,
Ночь пришла на посёлок (он спит),
Словно время своё перепутав,
На работу сульфатчик спешит.

Человек выходные имеет,
После снова на смену идёт.
Лишь завод отдыхать не умеет,
Службу людям бессменно несёт.

По заслугам завод наш прославлен.
В юбилейный вступая год,
Знает: груз будет в сроки доставлен,
Вдаль состав за составом идёт.

Поднимая победную планку,
Он берёт высоту – новый взлёт.
Тот состав, что ушёл спозаранку,
Держит путь к назначенью «рекорд».

Новый год – это новая веха
И ступень для победных высот.
Пусть он будет отмечен успехом
И удачу всем вам принесёт.


Рецензии