Случай на дороге

Представьте автостраду вы пустую:
Запретов нет, кати себе вперед,
Жужжит мотор, динамики воркуют,
Ну, право, жизнь прекрасна без забот.

Навстречу пара школьников шагает,
Должны увидеть, что машина впереди.
Но кто в головку детскую заглянет?
И побежал один по встречному пути.

Визг тормозов, пошла машина юзом,
А школьник растерялся и присел.
Как блюдечки глаза у карапуза.
Кто под колеса лезть ему велел?

Что с временем такое? Сам не знаешь.
Жизнь мигом промелькнув умчалась вдаль.
Скрипя зубами в полик выжимаешь,
Молясь богам всем тормоза педаль...

Всё обошлось, исправен тормоз оказался.
Как воробьишки упорхнули пацаны,
А у шофёра шрам в душе остался,
Да на виски плеснуло седины.




















               


Рецензии