Газетёнкой старик шуршит...

*   *   *

Газетёнкой старик шуршит:
Чем там дышит честной народ?
Белый парус его души
Истрепали ветра невзгод.

Он давно не кричит «ура!»
Стыдно: люди, как мухи, мрут.
Экс-вождей (пусть не всех) пора
Приарканить на божий суд.

Ощущенье, что мы висим
На канате гнилом кой-как:
Сколько там, впереди, Хиросим
И разрушенных Нагасак?!

Дед с прогнозами не спешит:
Как-то совестно перед Богом.
Газетёнкою лишь шуршит.
То шуршанье гласит о многом…

 


Рецензии