о сыпучих продуктах. Март 2012

Покуда  мы старались не сломаться,
не  захлёбнуться в  мутных словесах –
сгружали нас,  бесформенную массу,
и  взвешивали на чужих весах.

Казалось, мы  судьбу свою решали
и шли на площадь, выломав засов...
А  это  снова нас перемещали,
но на другую чашечку весов.

И там, над жерновами произвола,
не враг, не новоявленный божок –
а та, что нас  легко перемолола
в сыпучий человечий порошок,

и держит нас, и мнёт в своих  ладонях,
и придаёт  замесу  душ и тел
ту  форму, что привычней и удобнее
для тех, кто формы вовсе не имел.

05.03.2012,  01.04.2012.


Рецензии
Похоже мы с вами были по одну сторону баррикад.....!?

С уважением, ВГ.

Вадим Гутник   13.04.2012 11:54     Заявить о нарушении
сиюминутные стихи-это, как любовь с первого взгляда...!Но, Вы -хозяйка, Вам видней...:)

ВГ.

Вадим Гутник   13.04.2012 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.