Льется жизни стих

           В усадьбу тульскую уеду  –
           К скрипучим призракам полов…

           Агеева Ольга «В усадьбу тульскую уеду…»

 ***
 Уйду в свой дом. Покой так дорог.
 Среди икон, картин и книг
 Познаю вновь волшебный миг,
 Когда откинет серый полог
 Фантазия, и вдохновенье
 Благословенное слетит,
 И мир вместит мой бедный скит,
 На лист сойдет стихотворенье…

 В нем будет все: и друг, и недруг,
 И запах выцветших страниц,
 И танец милых рук и спиц,
 Что сохранила память в недрах.
 В нем будет нега глаз и свечи,
 И песня слов, и тишина,
 И высота, и глубина…
 И взрывы вражеской картечи,
 И павшая стена, а с нею
 Ушедшая в туман страна
 И новая идущая на смену,
 Поля-леса, зима-весна,
 Все, чем живу и чем болею…

 Уйду в свой дом… Покой так дорог.
 Среди икон, картин и книг
 Внимает  сердце, ум так зорок.
 И льется жизни моей стих.

 29-30 марта 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016780


Рецензии