Китель с пистолетом

Если я с тобой заговорила,
То не значит, что уже простила.
Не к лицу мне со стеною речи,
А молчать я не могу весь вечер.
Ты вчера пришел пьянющий в доску
Босиком. Что, было очень скользко?
Вместо куртки - китель милицейский.
Говоришь, сбежал из-под ареста?
Что там натворил, пьянчуга гадкий?
Ползал на дороге по-солдатски?
Говоришь, попал ты под бомбежку
И пришлось выпутываться в лежку?
Пистолет зачем принес бандитский?
На столе лежал, твердишь, в полиции?
Что там делали менты, что прозевали?
А они допрос вели в подвале.
Четко били парня по портрету.
Я сбежал, взяв китель с пистолетом...


Рецензии