На Крест Его, как прежде, как тогда

 ***
 Мне снится сон: Господь сошел на Землю.
 Прости их, Отче, проповедь Христа,
 Как прежде, люди снова не приемлют –
 На Крест Его, как прежде, как тогда.

 А вкруг Креста безумие и зависть,
 Клубок щипящих ядом злобы змей.
 Лишь проблеснет добро, спешат его ославить,
 Облить до пят, тем лучше, чем грязней.

 Вот искренность повергли ниц и топчут.
 Любовь и верность пользуют стократ.
 А честь и совесть, что без страха ропщут,
 Одели в рванный шутовской наряд.

 Духовность, мудрость ни во что не ставят –
 Загнали в угол, в рот заткнули кляп.
 Клеветники кругом доносы правят,
 И злые злых еще сильнее злят.

 Вокруг Креста текут зловонной жижей
 Порок, разврат, наркотиков дурман.
 Невинных кровь и слезы алчно лижет
 Всяк, кто творит насилье и обман…

 Гнетет тот сон… Господь взывает: «Отче!..»
 И слышен глас небесный: «Аз воздам!..»
 Проснулся… Свет лампады среди ночи…
 А на экране – боевик и Клод Ван Дамм.

 Я опустился на колени пред иконой.
 Глядит в глаза Нерукотворный Спас.
 «Господь, не дай нам стать изгоев зоной,
 Спаси и сохрани от зла всех нас!»

 13 марта 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016748


Рецензии
очень хорошо и правильно сказано. Нужные стихи.

Ольга Фредо   01.04.2012 22:36     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вам, Ольга! За отклик, за взаимомыслие.
Буду рад Вам.

Богуславский -Яков Шафран   04.04.2012 20:46   Заявить о нарушении