Вечный праздник

 ***
 Зима уходит и уносит праздник
 Искрящихся улыбчивых снегов.
 А с ней мороз – художник и проказник,
 Ловивший на стекле остатки снов.

 Зима уходит и уносит звуки
 Звенящих льдинок и сосулек-струн.
 В озябших ветках на мотив разлуки
 Уж ветер мартовский поет, баюн.

 Вот вслед зиме на каблуках высоких
 В распахнутом пальто и налегке,
 Шагая через талые потоки,
 Весна с цветком мелькнула мне в окне.

 Но не успел прильнуть к стеклу, как звонко
 Процокала и скрылась за углом…
 И снова коркой ледяною тонко
 Окно подернулось. Мой старый дом,

 Наверное, весне совсем не верит,
 А с ней и лету, милый старина.
 Наверно, он считает за потери
 Мгновенья буйства красок у окна.

 И лишь зима ему успокоенье
 Несет своих искрящихся снегов.
 Как вечный праздник, как спасенье
 От всех весенних ненадежных снов.

 01-05 марта 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016740


Рецензии