Я родился в полесской деревне

 ***
 Я родился в полесской деревне,
 Когда осень успела раздать
 Золотое убранство деревьев
 И последних цветов благодать.

 Потому в деревенском эскизе
 Ранней осени красочный лес,
 Сельский домик в октябрьской ризе
 Так близки мне обильем чудес.

 Узнаю в них родные приметы,
 Детства милого сказочный мир.
 Через зимы, и весны, и лета
 Все несу эти лучики света
 Чередой городских «штаб-квартир».

 Эти лучики Белой России
 По дорогам России большой
 Я несу как защиту от стыни,
 Что порой накрывает волной.

 Я несу их прологом к спасенью
 От унынья и небытия.
 Осень – двери к весне, к воскресенью.
 Корни есть, значит, будет листва!

 26 февраля – 05 марта  2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016731


Рецензии
Спасибо за стихи, Яков Наумович!Тонко, образно, душевно - такие стихи мне близки и понятны! В душу входят. Они настоящие!Спасибо и за "Ополченца"

Владимир Герасимов Тюмень   29.12.2018 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.