Длится война

                И поведают нам здесь живущие люди,
                На года свою жизнь не деля,
                Как глушил небеса гром тяжелых орудий,
                И фонтанами била земля.
   
                В. Пахомов. Минное поле.

 ***
 Я не слышал раскатов тяжелых орудий
 И не видел, как била фонтаном земля.
 И нашествие той оболваненной чуди
 ПО рассказам я знаю, старейшим внемля.

 Я не слышал ни криков горящих живыми,
 И не видел зарывшихся в почву солдат.
 Но с годами все больше считаю своими
 Раны тех, кто горел и сражался тогда.

 Отгремели давно уже марши победы,
 И упала холодной годины стена.
 Но еще неспокойно душе, словно беды
 Еще длятся, и долгая длится война.

 Февраль 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016711


Рецензии