Где ты?

                К 10-летию гибели
                в огне пожара
                Ольги Подъемщиковой

 ***
 Ты была изюминкой, цветком,
 Неба беспредельного явленьем…
 Бездна, ночь, огонь, исчезновенье,
 Крик предупредительным звонком.

 Ты была кувшинкой на пруду,
 Зябнущей в ночной октябрьской стыни…
 Утро, свет, сиянье, но… отныне
 Я кувшинку эту не найду.

 Ты жила в неведенье потерь
 Птицею веселой и отважной.
 Небо, небо, у земли сермяжной
 Птицы певчей нет такой теперь.

 Где ты, где ты, певчая сейчас?
 А у нас зима последней пробы
 Все метет, метет свои сугробы,
 Пряча место, где костер погас…

 Февраль 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016673


Рецензии