Билет в никуда

"Такси! Такси! Прошу вас, довезите,
Успеть мне нужно, чтоб билет купить.
Спасибо. Ничего. Вы, говорите.
А я? Простите, трудно говорить.

Лечу к нему я.Что вы, постарайтесь.
Вот, снова светофор , и красный свет.
О, боги, надо мной, прошу вас, сжальтесь"-
И мысленно шепчу какой то бред.

"Вот касса! Выходите.Эй, гражданка.
Уже приехали, сто раз вам говорю.
Так я смотрю, у вас же лихоманка,
И значит, что? Какое - не могу?"

"Прошу прощения. Простите, ради бога.
В тот край уже давно билетов нет.
И жизнь моя, несчастна и убога.
Затерян где его уже и след."

Присев на корточки, сказал, глаза прищурив:
"Ну, что ты, милая, какой тут разговор,
А я спешил, и ехал, что есть дури..."
Он замолчал, увидев её взор.

В глазах её стояло столько боли,
Наполненные капельками слёз,
Он закурил. И против своей воли,
Какой то лепет странный произнёс.

Уж сумерки над городом спустились.
Зачем спешить, к тому, чего уж нет,
Часы, как будто все остановились.
Где нет любви, померк там жизни свет.


Рецензии