И бьется надежда в груди!

              …Пусть хлынет из райского сада
              На землю пронзительный свет…

              В. Бояринов. Ровесники.

 ***
 Разрознены вехи и даты.
 И всяк тянет песню свою.
 Как бойни гражданской солдаты,
 Слова наши режут и бьют.

 Стенанья, восторги … и сводки –
 Обыденность близких нам мест.
 Средь звездных гламуров и водки
 Тускнеет заоблачный крест.

 Ровесники собственной жизни
 Куда-то зачем-то бредем.
 И ликов святых укоризны
 Бежим в свой безбожный «содом».

 «Но, может, любовь – в наказанье?» –
 Мечтает отшельник-поэт.
 И ищет он в древнем Преданье
 Единственно верный ответ.

 «Быть может, нам выпало это,
 Чтоб первыми путь сей пройти?»
 И верится сердцу поэта,
 И бьется надежда в груди!

 Февраль 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016665


Рецензии