Всё забыть и к вечеру Упиться...

*   *   *

Всё забыть и к вечеру
Упиться,
А с рассветом начать жизнь
С нуля.
То есть, как бы заново
Родиться,
Никого на свете не хуля.

Ватою заткнуть плотнее
Уши
(никому покой не навредил).
И начхать, что президента
Буша
Негр Барак Абама победил.

Соблюдать гражданское
Приличье,
Во поле берёзоньку воспеть.
Впрочем, стоп, философ!
Безразличье –
Это ж явно медленная
Смерть!

Где же золотая середина?
Как понять, где правда,
А где ложь?
И, вздохнув от боли
Загрудинной,
Осознать, что правильно
Живешь.


Рецензии