Лишь добротою

 ***
 Я неспешно иду через смех,
 Освещая свой путь улыбкой.
 Обижать, и обидеться – грех.
 Забываю, и делаюсь зыбким.

 Я неспешно иду через лед.
 Тают, тают на сердце снежинки.
 Обособишься – прерван полет,
 Растворишься – по ветру песчинки.

 Я неспешно иду через мрак.
 Слово, чувство, молитва со мною.
 Скажут: «Господи, что за дурак? –
 Защищается лишь добротою!»

 Август 2011 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016553


Рецензии