Всё дальше стелется дорога

*   *   *

Всё дальше стелется дорога
Туда, где неба окоём.
Привычно совестно немного,
Что мы от жизни отстаём.

А между тем, мелькают даты,
Как те дорожные столбы.
К закату катит век 20-ый,
Пыль поднимая на дыбы.

Да что там пыль! Завесы дыма,
Завесы сажи и огня.
И то, что мир неистребимый,
Не аксиома для меня.

Землянин, стоп. Остынь немного,
Давай у ног цветы польём.
Пусть дальше стелется дорога
Туда, где неба окоём...


Рецензии