2030

Стих на тему маразма социума, ювенальных чертей и проекта "форсайта".

Странный, спёртый воздух,
Кафельные стены,
Не понятный возглас,
Трубочки из вены.

Яркое сиянье -
И пронзила боль...

А теперь сознание,
Обрело пароль.

Зависают мысли,
Старенькой "мамаши"
Да и отчим "Google",
Не накормит кашей,
Пролетело детство,
Не успев начаться,
Но перечит действо -
Надо просвещаться!

Божие исчадие,
Ангелочек тьмы -
Может быть, проклятье,
Может, свет весны.

Неуклюжая походка
И бездушный разговор,
Просто, редкая находка,
Или, чей-то глупый спор.

Здравствуй, бедное создание,
Здравствуй, маленький модем.
Ты как будто, без дыханья
И без трафика - ты нем.

Белый снег лишь на скриншотах,
Звук прибоя - в MP-3,
По заезжаным рингтонам
Учишь, этот "Добрый" мир.

Торсионных волн значение,
Не дано тебе понять.
Ведь твоё предназначение -
Бить поклон и убивать.

С щёк, росой стекают слёзы.
Нету файла - как любить.
И твои, слепые грёзы,
Модератор хочет слить.

С неизвестною болезнью,
В восемнадцать лет - дурдом
И с не адекватной спесью,
Скачиваешь жизни том.

Детство - на листах "Форсайта",
Ювенальный, беспредел -
Растворился в мегабайтах
И раздумьем овладел.

Не поможет нейролептик,
Не поможет аспирин.
Обеспечен, антисептик,
В дальней папке "Карантин"...

- О, мамочка! Напомни мне логин.
Я киборг. Антивирусник. Админ.

2012 год.


Рецензии