Разрывая небо на кусочки

Разрывая небо на кусочки,
Как газетный выцветших листок,
Я читала жизни между строк,
Все надеясь долистать до точки.

А мечта манила на восток,
Где дремала гордая София,
И Босфор плескался вокруг киля,
Ожидая ветра лепесток.

Сколько лет рыдает трепсихора,
Не надеясь узы разорвать?
Ей давно пора уж танцевать,
Под кимвалы ангельского хора!

Только космос краше небосвода,
В нем покой, любовь и благодать,
А Земля… Как надоело ждать!
Где же ты, желанная свобода?

Я порву все небо на кусочки,
И развею мусор среди звезд.


Рецензии