Полюшко-поле

***
Полюшко-поле, краса вековечная,
Где же твое колошенье пшениц,
Где же та песня веселая встречная,
Ветер что пел с васильковых страниц.

Полюшко-поле, ты дикими травами
Все заросло, а их песня не та.
Все заросло ты кустами-дубравами.
Долго висит над тобой пустота.

Полюшко-поле, богатое судьбами,
Сколько талантов взрастило стране!
Ныне же дети взыскуемы судьями,
Души сжигая в дурманном огне.

Полюшко-поле, ты слышишь, родимое? –
Молится Русь: «Отходи ото сна!»…
Слышится только в руках нелюдимого
Шелест купюр  да звеняща мошна…

25 марта 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии
Почти созвучно http://www.stihi.ru/2012/05/24/2534, будет время загляните.
Спасибо, понравилось!!!

Нина Гаврикова   31.05.2012 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Обязательно зайду.

Шафран Яков   04.06.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.