Стоит завод

***
Стоит завод. Огни погашены.
Людей почти что не видать.
Забор облезлый, непокрашенный
И корпусов былая стать.

Стоит завод и еле теплится
В одну из смен по будним дням.
А раньше тут во все дни месяца
Был слышен бойкий шум и гам.

Из года в год тут дружно спорилась
Работа нужная стране.
Потом куда-то все ускорилось…
С тех пор мы все везем извне.

С тех пор рабочие династии
Низложены, и мир дворцам.
С тех пор все ищут свое счастие
Лишь в поклонении деньгам…

Стоит завод. Огни погашены.
Людей почти что не видать.
И только кран старинный башенный
Стрелу все тянет, тянет вспять…

25 – 31 марта 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии