На Крест Его, как прежде, как тогда

***
Мне снится сон: Господь сошел на Землю.
Прости их, Отче, проповедь Христа,
Как прежде, люди снова не приемлют –
На Крест Его, как прежде, как тогда.

А вкруг Креста безумие и зависть,
Клубок щипящих ядом злобы змей.
Лишь проблеснет добро, спешат его ославить,
Облить до пят, тем лучше, чем грязней.

Вот искренность повергли ниц и топчут.
Любовь и верность пользуют стократ.
А честь и совесть, что без страха ропщут,
Одели в рванный шутовской наряд.

Духовность, мудрость ни во что не ставят –
Загнали в угол, в рот заткнули кляп.
Клеветники кругом доносы правят,
И злые злых еще сильнее злят.

Вокруг Креста текут зловонной жижей
Порок, разврат, наркотиков дурман.
Невинных кровь и слезы алчно лижет
Всяк, кто творит насилье и обман…

Гнетет тот сон… Господь взывает: «Отче!..»
И слышен глас небесный: «Аз воздам!..»
Проснулся… Свет лампады среди ночи…
А на экране – боевик и Клод Ван Дамм.

Я опустился на колени пред иконой.
Глядит в глаза Нерукотворный Спас.
«Господь, не дай нам стать изгоев зоной,
Спаси и сохрани от зла всех нас!»

13 марта 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии
спаси, Господь, от зла и равнодушия!
они беснуются, они сжимают плоть...
о, сколько развелось неправды и бездушия...
не отвернись в презрении, Господь!

горькие Ваши строки, Яков Наумович...
но горькое лекарство гонит боль...

с неизменным уважением: Валентина Карпова.

Валентина Карпова   30.08.2012 12:22     Заявить о нарушении
Всегда рад Вашему посещению, Валентина Михайловна, и Вашим искренним и верным словам!

С уважением и симпатией, Яков

Богуславский -Яков Шафран   01.09.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.