Я родился в полесской деревне

***
Я родился в полесской деревне,
Когда осень успела раздать
Золотое убранство деревьев
И последних цветов благодать.

Потому в деревенском эскизе
Ранней осени красочный лес,
Сельский домик в октябрьской ризе
Так близки мне обильем чудес.

Узнаю в них родные приметы,
Детства милого сказочный мир.
Через зимы, и весны, и лета
Все несу эти лучики света
Чередой городских «штаб-квартир».

Эти лучики Белой России
По дорогам России большой
Я несу как защиту от стыни,
Что порой накрывает волной.

Я несу их прологом к спасенью
От унынья и небытия.
Осень – двери к весне, к воскресенью.
Корни есть, значит, будет листва!

26 февраля – 05 марта  2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии