Я уверен

              …У России нет друзей,
              Кроме русского народа!

              В. Пахомов «Что ни русский – ротозей...»

***
Если заросли поля,
А морковь – из-за границы,
Мы поймаем журавля,
Будем им тогда гордиться.

Если фабрики стоят,
Закрываются заводы,
Будет нам чужой – свояк,
Будем мы кормить народы.

Если армия больна,
А солдат за деньги служит.
Тогда всякая война
Легким чихом нас погубит.

Если мы забудем знать
Свой язык, культуру, корни,
Будут все тогда имать
Поколение попкорна.

Я уверен на все сто –
Всех сильнее память рода.
Не поможет нам никто,
Кроме самого народа.

Февраль 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии