Ленинград. 2

 ЛЕНИНГРАД.
             2.
В ожиданьи  бушующей лавы,
И среди  нступающих бурь,
Возвышался иглой, величаво,
Двухстолетний, седой Петербург.
Отошли  полонезы, мазурки,
И среди  вановь пришедших имён,
Много слышится радостных звуков,
Под прикрытием  красных  знамён,
Лысоватый мужчина, картавый,
Указует перстом  новый путь,
А народы  всегда были правы,
Им бы только  свободы  чуть-чуть.
И доволен народ тем размахом,
И  своей небывалой судьбой,
Королей и буржуев на плаху,
И поделим весь мир меж собой.
И промчалась над городом буря,
Юнкера затаились в дворцах,
И Христос за аптекой, от дури,
Прекратил всё вчерашнее в прах.
А народ наш балдеет от дури,
И идёт за вождями вперёд,
И от этой простой процедуры,
Революция  матом орёт.
Разрослись по России советы,
Хоть приказы не так хороши,
И гуляют  по белому  свету,
Офицеры, попы, торгаши.
Над  страной полыхают  зарницы,
Наступает  то мрак, то рассвет,
И элита бежит за границу,
Композитор,  художник, поэт.
Вот  Гулаги у нас появились,
Как грибы, разрослись по Руси,
И глаза  у народа слезились,
Власть  народную, чуть раскусив.
Непонятно нам было и странно,
Что за  страшная здесь круговерть,
Восседают  на троне   тираны,
Сея голод, неволю и смерть.
А у стен величавого  града,
Успокоились мёртвые львы,
И проспекты  уже Ленинграда,
Очищают  движенье молвы.


Рецензии