Зачем-то ворошу листы календаря

Зачем-то ворошу листы календаря,
Да вспоминаю море:
Как тёплый летний плед из янтаря
С меня сорвав, ворвалось горе:
Пожары вспыхнули в двух старых городах,
Горели тёмные леса, сжигая судьбы,
А что казалось вечным-в жалкий прах
Осыпалось на двух вокзалов перепутье.

И едкий дым пылающих болот
Накрыл Его уставший город.
Мерещилось,что в рай вот поворот,
Но это был лишь повод
Вернуть меня обратно к берегам,
Где было ещё с кем проститься,
Закончить всё и,дав волю ногам,
Остаться следом на песке,да в Путь пуститься.

"Я всё смогу! Не бойтесь за меня!",-
Стилилось моё эхо вдоль перрона...
Колачиком свернувшись,да сидением скрипя,
Я жмусь к окну купе в дали от дома.
И снова утро, и снова тот вокзал,
И на яву из прошлого видения:
В моё сердечко кто-то нож словно вставлял,
Напоминая рук волшебное сплетенье...

май 2011


Рецензии