Сдача

Мой отец мечтал иметь сынишку,
Только я нежданно родилась.
Но во всех повадках, как мальчишка,
Вдруг борьбой серьезно увлеклась.
Лихо пацанам давала сдачу
И с отцом ходила на футбол.
Во дворе весь день гоняла мячик.
Мне прикид мальчиший очень шел.
В синяках, царапинах и шишках,
Вся в зеленке, точно крокодил,
И была я в доску свой парнишка,
Но один недуг меня скрутил.
Страстно полюбила я гордячку.
Балерину Людку со двора.
И за ней ходила, как собачка,
Все  боялась, чтоб не прогнала.
Я носила пачки и пуанты,
Никого не подпускала к ней.
Трепетно завязывала бАнты,
А соперников гнала взашей.
Было ей тогда годков шестнадцать,
Мне же лишь двенадцать в ноябре.
Вдруг она со мной не стала знаться,
Появилась с парнем во дворе.
И от горя я в подвал забилась,
Зло, до крови искусала рот.
А она  мне платье подарила,
Мол, красоткам платьице идет.
Возвратила мне она, как сдачу,
За  мою любовь крутой фасон.
Пацаны балдели: «Вдруг заплачет!»
...Молча  Мишка был в меня влюблен.


Рецензии
Вспомнила себя я в детстве, когда воспитывалась в детском доме г. Фрунзе. Только с пацанами не дружила, а дралась. Защищала слабых, боролась за несправедливость.
Вам большое спасибо за подаренную улыбку.

Валентина Новосёлова   11.05.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.