Все говорят...

~
Все говорят, что денежки – к деньгам.
Вот так и счастье – только к счастью ходит,
И слёзы прибавляются к слезам,
И не у дела тот, кто неугоден.

И кто же написал такой закон?
Но только дуракам закон не писан.
Кем надо быть, чтобы воссесть на трон?
Успех – его величество, – капризен.

Судьба – злодейка. Горе – не беда.
А жизнь – копейка. Нужность – до зарезу.
Но не поймаешь рыбку без труда.
Семь раз отмеришь, прежде чем отрезать.

Москва слезам не верит. Ну и пусть!
Известно, от добра – добра не ищут.
Так стоит ли в дебатах копья гнуть,
Коль в головах дырявых ветер свищет?

Иголку в стоге сена отыскать –
Не мудрость вовсе, и не труд Сизифов.
А что труднее – брать ли, отдавать?
С учётом рангов, фаз Луны, тарифов.

Что раньше было – курица? яйцо?...
Лишь знаем: яйца курицу не учат.
С кого-то взятки гладки… С подлецов?
А кто же по заслугам-то получит?

Ужасный век... ужасные сердца?
Да вовсе нет! Однако не мешает
Сражаться – до победного конца.
А сила всё вершит. Она решает.

Не зная броду, в воду не входи.
Держи карман пошире, а не двери.
Но лучшее, конечно, впереди.
И тот Фома, кто этому не верит…
~~~
;)


Рецензии
Если бы ты, Алонушка, всё, что говорят, в виде поэмы оформила, то качество обученности в российских школах резко возросло бы... :))))))))))))

ЗдОрово получилось, одним словом...

СПАСИБО!!!
Рада снова читать твои стихи.

С теплом,
всегда Ваша Т.Е., т.е. я :)

Татьяна Егоровна Полякова   05.04.2012 09:12     Заявить о нарушении
А интересно, как сейчас в школах преподают литературу? Так не хочется, чтобы подрастающее поколение разучилось читать...
Спасибо, дорогая моя Т.Е. :)

Алла Пермякова   08.04.2012 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.