И бьется надежда в груди!

             …Пусть хлынет из райского сада
             На землю пронзительный свет…

             В. Бояринов. Ровесники.

***
Разрознены вехи и даты.
И всяк тянет песню свою.
Как бойни гражданской солдаты,
Слова наши режут и бьют.

Стенанья, восторги … и сводки –
Обыденность близких нам мест.
Средь звездных гламуров и водки
Тускнеет заоблачный крест.

Ровесники собственной жизни
Куда-то зачем-то бредем.
И ликов святых укоризны
Бежим в свой безбожный «содом».

«Но, может, любовь – в наказанье?» –
Мечтает отшельник-поэт.
И ищет он в древнем Преданье
Единственно верный ответ.

«Быть может, нам выпало это,
Чтоб первыми путь сей пройти?»
И верится сердцу поэта,
И бьется надежда в груди!

Февраль 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии