Всего нужней

         Господи правый, яви свое чудо,
         Раны омой и утри,
         И на бессрочную службу отсюда
         Душу мою забери!   

         В. Бояринов. Солдатский сон

***
Где б я ни был, с кем и кем бы,
Об одном прошу, Господь:
Не покинь – в досрочный «дембель»
Не отправь меня, погодь!

Пригожусь на тропке узкой,
Там, где заросли травы;
Все поля равнины русской –
Лишь сурепка да ковыль.

Из бурьяновых обманов
Вьется, вьется тропка вдаль.
От нескошенных дурманов
Уходить, по правде, жаль.

Но возьму косу я в руки
И хотя плохой косец
Чрез мозолевые муки
Положу сему конец.

А потом пройдусь я плугом,
Вслед за этим – бороной,
Чтоб земля не только лугом
Стала будущей весной.

Где б я ни был, с кем и кем бы,
Об одном прошу Тебя:
Не единым живы хлебом,
Но всего нужней – хлеба!

Февраль 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии