каток

зима не думает сдаваться,
присыпав снегом наши страсти,
теплу весеннему отдаться,
потоком разноцветной масти,

хлопнув дверью на прощание,
сковала льдом весны проулок,
скользим по лужам в наказание,
за скорость утренних прогулок,

а каша под ногами встала,
хрустит кристалликами льда,
напомнив нашу гибкость стана,
спортивных достижений дня,

а мысль уже в садах весны,
купается в цветах мечтаний,
а тело держится, смешным
движением на катке признаний.


Рецензии