Средь зеленых аллей заиграло весеннее солнце

Средь зеленых аллей заиграло весеннее солнце,
Как обычно, проснулась замерзшая за ночь страна.
«Застонали» заводы, дребезжат в трамваях оконца
И обычные будни в свои вступили права.

Поднялся человек со скамейки весеннего парка.
Вяло взял «одеяло» и глазами по НЕЙ пробежал.
Кто – то мусор сжигал – прикурил бычок от огарка
И усталой походкой побрел на ближайший вокзал.

Обветшало пальто, но его еще хватит «до завтра».
Обветшал организм от привычных, но тяжких невзгод.
Попрошайничал он, наскребая хоть что – то на завтрак,
Где с утра, как всегда, в суете на перронах народ.

С наступленьем ночи все тоскливей в душе человека.
Вспоминается фронт, сорок первый, потом … Соловки.
Кто ж виновен, что он верил в честность больше пол – века
И за то, что был верен себе – его осудили «совки».

Ну что толку с того, что был он всегда чистым душою.
Про него позабыла «Моральная» наша страна.
«Аморальный» старик, аморально обнявшись, спит в парке с бедою,
Он не спит, по морщинам его слезинки бегут на асфальт.


Рецензии