В мгновенье появился ниоткуда...

В мгновенье появился ниоткуда,
И исчезаешь тоже в никуда.
Ты вдохновлен Обыкновенным чудом,
Мальчишка, не взирая на года.

Красив, умен, идешь по жизни гордо,
Чуть хулиган - чего греха таить.
Ты можешь быть уверенным и твердым,
И чувственно ранимым можешь быть.

В руке коньяк, за дымом сигареты
Листаешь этой жизни рубежи:
Вот тут пацан, тут - молодое лето,
Тут - лихо закружили виражи.

Жизнь без ошибок - чем не оправданье!
И вроде четок и понятен путь...
Но, вдруг, тебе открылось Зазеркалье,
Где сильному позволено всплакнуть.

Где можно просто быть самим собою,
Душа поет и сердце рвется ввысь.
Где каждый вдох, наполненный любовью,
Минуты счастья превращает в жизнь.

Два мира ловят отраженье света,
И, где меж ними грань, я не пойму порой:
Ты часть своей души забыл когда-то в этом,
А часть моей случайно взять с собой.

Ни разорвать, ни склеить половинки -
С самим собою не решен вопрос...
Из Зазеркалья тайные песчинки
В ладонях к сердцу бережно поднес.

Нас чувства обжигают то и дело -
Укрыться, убежать! Чтобы не сгореть до тла.
Нет, покорить тебя я не сумела.
А, может, покориться не смогла.

26 дек 2011


Рецензии
В Зазеркалье…

Эх, с Алиской бы в Зазеркалье!
Но не сбудется этот сон…
За кордон не идёт каналья –
Наш обычный ЖД вагон.

Снова глупое воображенье
В наваждении губит меня.
Вновь меняю свои достиженья
На движение курса рубля.

И вздыхаю на постную фигу
Возле лучших поэтов дрожа…
Дорожу лишь наитием – мигом,
Другом случая, куража.

На подмостках бесплатного действа
Без злодейства, оплакав мечту,
Чту фантазии раннего детства,
И хочу в Зазеркалье, хочу!

4 мая 2010 года

Спасибо за стихи! С уважением

Вальдемар Печерский   03.04.2012 22:59     Заявить о нарушении