Лишь добротою

***
Я неспешно иду через смех,
Освещая свой путь улыбкой.
Обижать, и обидеться – грех.
Забываю, и делаюсь зыбким.

Я неспешно иду через лед.
Тают, тают на сердце снежинки.
Обособишься – прерван полет,
Растворишься – по ветру песчинки.

Я неспешно иду через мрак.
Слово, чувство, молитва со мною.
Скажут: «Господи, что за дурак? –
Защищается лишь добротою!»

Август 2011 г.

© Яков Шафран


Рецензии