Если б знал ты, как много страсти...

Если б знал ты, как много страсти
Ураганов, вихрей и бурь
Жадно рвут мне душу на части,
Не тревожа взгляда лазурь.

Только с виду тверже, чем камень,
Всё мечусь меж светом и тьмой.
У меня внутри - лед и пламень,
Куча бесов, ангелов рой;

Миллионы ватт напряженья, -
Тут любой сгодится предлог, -
То едва дышу от волненья,
А то прочь бегу со всех ног.

Беспокойство сердце мне гложет,
И грызёт сомнения червь.
На струну я вечно похожа:
Вся - один натянутый нерв.

А казаться сильной так сложно,-
За бездонным сумраком глаз
Прятать чувства и лгать безбожно,
Оградясь цветистостью фраз.

Если б знал ты, хотя бы отчасти,
Сколько трачу воли и сил,
Чтобы страсть скрывать безучастьем,
Может быть... меня б... полюбил?..


Рецензии