Ты мной не раз пренебрегавший...

Ты… мной не раз пренебрегавший,
Тот, что сквозь жизнь мою, мечты
Прошёл, - мне в душу наплевавши,
И в сердце вытоптав цветы.

Ты рушил, вырывал с корнями
Мои симпатии к тебе,
И строил вновь мосты меж нами,
Противореча сам себе.

От всей души ты забавлялся
Недоумением моим.
Игрой жестокой наслаждался
С высокомерием смешным.

И, лопаясь от «благородства»,
Давал мне шанс исправить всё,
Не замечая, как позёрством
Сквозит величие твоё.

Признай, что заслужил сторицей
Гнев и проклятия мои.
Иди же… прочь... - мне не до принцев.
И будь ты… счастлив... чёрт возьми!


Рецензии